Déclaration de protection des données VAUDE

Protection des données en un coup d'œil

Remarques générales

Les remarques suivantes donnent un aperçu simple de ce qui se passe avec vos données personnelles
lorsque vous visitez ce site web. Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement.
Pour des informations détaillées sur le thème de la protection des données, veuillez consulter
notre déclaration de protection des données figurant sous ce texte.

Collecte des données sur ce site web
Qui est responsable de la collecte des données sur ce site web ?

Le traitement des données sur ce site web est effectué par l'exploitant du site web. Vous trouverez ses coordonnées
dans la section "Informations sur le responsable du traitement" de la présente déclaration de protection des données.

Comment collectons-nous vos données ?

Vos données sont collectées, d'une part, lorsque vous nous les communiquez. Il peut s'agir par exemple de données
que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D'autres données sont collectées automatiquement ou après votre accord par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site web. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple, le navigateur Internet, le système d'exploitation ou l'heure
de la consultation de la page). La saisie de ces données s'effectue automatiquement dès que vous accédez à ce site web.

Dans quel but utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée afin de garantir une mise à disposition sans erreur du site web. D'autres données
peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?


Vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur l'origine, 
le destinataire et la finalité de vos données personnelles enregistrées. 
Vous avez également le droit de demander la rectification ou l'effacement de ces données. de demander la suppression de ces données. Si vous avez donné votre consentement au traitement des données,
vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement pour l'avenir. En outre, vous avez le droit, dans certaines circonstances dans certaines circonstances, de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.

En outre, vous disposez d'un droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente.

Vous pouvez nous contacter à tout moment à ce sujet ou pour toute autre question relative à la protection des données.

Outils d'analyse et outils de prestataires tiers

Lorsque vous visitez ce site web, votre comportement de navigation peut faire l'objet d'une évaluation statistique. Cela se fait surtout
avec des programmes dits d'analyse.

Vous trouverez des informations détaillées sur ces programmes d'analyse dans la déclaration de protection des données suivante.

Hébergement

Nous hébergeons les contenus de notre site web chez le fournisseur suivant :

Hébergement externe

Ce site web est hébergé en externe. Les données personnelles collectées sur ce site
sont stockées sur les serveurs de l'hébergeur/des hébergeurs. Il peut s'agir notamment d'adresses IP, de demandes de contact,
de métadonnées et de données de communication, de données contractuelles, de données de contact, de noms, d'accès au site
et d'autres données générées par un site web.

L'hébergement externe a lieu aux fins de l'exécution du contrat vis-à-vis de nos clients potentiels et
existants (art. 6, par. 1, lettre b du RGPD) et dans l'intérêt d'une mise à disposition sûre, rapide et efficace
de notre offre en ligne par un fournisseur professionnel (art. 6, par. 1, lettre f du RGPD).
Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement s'effectue exclusivement sur
sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1 de la TTDSG, dans la mesure où le consentement comprend le stockage
de cookies ou l'accès à des informations dans le terminal de l'utilisateur (par ex. Device-Fingerprinting) au sens
de la TTDSG. Le consentement est révocable à tout moment.

Notre(nos) hébergeur(s) ne traitera(ont) vos données que dans la mesure où cela est nécessaire pour remplir ses obligations de service
et respectera(ont) nos instructions concernant ces données.

Nous utilisons le ou les hébergeurs suivants :

Microsoft Ireland Operations Limited
Forme juridique : Private Company Limited by Shares
Enregistré en Irlande, n° 256796
Office :
70 Sir John Rogerson's Quay
Dublin 2
Irlande

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (CAT) pour l'utilisation du service susmentionné.
Il s'agit d'un contrat prescrit par la législation sur la protection des données, qui garantit à
que celui-ci ne traite les données personnelles des visiteurs de notre site web que conformément à nos instructions
et dans le respect du RGPD.

Remarques générales et informations obligatoires

Protection des données
Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles
de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu'à
de la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site, diverses données personnelles sont collectées.
Les données personnelles sont des données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente déclaration de confidentialité
explique quelles données nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique également comment
et dans quel but cela est fait.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. lors de la communication par e-mail) peut présenter des lacunes

Peut présenter des failles de sécurité. Une protection sans faille des données contre l'accès de tiers n'est pas possible.

Remarque sur le service responsable
Le service responsable du traitement des données sur ce site web est :

VAUDE Sport GmbH & Co. KG
Vaude Straße 2
D-88069 Tettnang

Téléphone : +49-(0)-7542-5306-0
E-mail : impressum@vaude.com


Le responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel (p. ex. noms, adresses e-mail ou autres).


Durée de conservation

Dans la mesure où aucune durée de conservation spécifique n'est mentionnée dans la présente déclaration de protection des données,
conserve vos données personnelles jusqu'à ce que la finalité du traitement des données soit supprimée.
Si vous faites valoir une demande légitime d'effacement
ou si vous retirez votre consentement au traitement des données,
vos données seront effacées dans la mesure où nous n'avons pas d'autres raisons légalement valables de conserver vos données personnelles
(par ex. délais de conservation fiscaux ou commerciaux) ; dans ce dernier cas, l'effacement aura lieu après la disparition de ces raisons.

Remarques générales sur les bases juridiques du traitement des données sur ce site web
Site web

Si vous avez donné votre consentement au traitement des données, nous traitons vos données personnelles sur la base de l'article 6, paragraphe 1, 
point a) du RGPD ou de l'article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD, dans la mesure où des catégories particulières de données sont traitées conformément 
à l'article 9, paragraphe 1 du RGPD. En cas de consentement explicite au transfert de données de données à caractère personnel 
dans des pays tiers, le traitement des données s'effectue en outre sur la base de l'article 49, paragraphe 1, point a) du RGPD. 
Si vous avez consenti à l'enregistrement de cookies ou à l'accès à des informations dans votre terminal (par exemple via Device-Fingerprinting), 
le traitement des données s'effectue en outre sur la base de l'article 25, paragraphe 1 TTDSG. Le consentement est révocable à tout moment. 
Si vos données sont nécessaires pour contrat ou pour l'exécution de mesures précontractuelles, nous traitons vos données sur la base de l'art. 6, al. 1, let. b du RGPD. 
En outre, nous traitons vos données si elles sont nécessaires pour remplir une obligation légale sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD.
Le traitement des données peut également être effectué sur la base de notre intérêt légitime conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. 
Les paragraphes suivants de la présente déclaration de protection des données informent sur les bases juridiques applicables dans chaque cas.

Délégué à la protection des données
Nous avons désigné un délégué à la protection des données.

Ulrike Eben
VAUDE Sport GmbH & Co. KG
VAUDE-Straße 2
88069 Tettnang
Allemagne

Téléphone : +49-(0)-7542-5306-0
E-mail : datenschutz@vaude.com

Remarque sur le transfert de données vers les États-Unis et d'autres pays tiers

Nous utilisons entre autres des outils d'entreprises dont le siège se trouve aux États-Unis ou dans d'autres
pays tiers qui ne sont pas sûrs du point de vue de la protection des données. Si ces outils sont actifs, vos
données personnelles peuvent être transmises à ces pays tiers et y être traitées. Nous attirons votre attention sur le fait que
ne peut garantir dans ces pays un niveau de protection des données comparable à celui de l'UE.
Par exemple, les entreprises américaines sont tenues de transmettre des données personnelles aux autorités de sécurité
sans que vous puissiez, en tant que personne concernée, intenter une action en justice. Il ne peut donc pas être exclu
que les autorités américaines (par exemple les services secrets) traitent, exploitent et stockent durablement vos données se trouvant sur des serveurs américains à des fins de surveillance.
Nous n'avons aucune influence sur ces activités de traitement.

Révocation de votre consentement au traitement des données
De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà donné à
. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation
n'est pas affectée par la révocation.

Droit d'opposition à la collecte de données dans des cas particuliers ainsi qu'à l'encontre de
Publicité directe (art. 21 RGPD)

LORSQUE LE TRAITEMENT DES DONNÉES EST EFFECTUÉ SUR LA BASE DE L'ART. 6 ABS. 1 LIT. E OU F DU RGPD,
VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT, POUR DES RAISONS TENANT À VOTRE SITUATION PARTICULIÈRE,
AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES;
CECI S'APPLIQUE ÉGALEMENT À UN PROFILAGE FONDÉ SUR CES DISPOSITIONS. POUR CONNAÎTRE LA BASE JURIDIQUE SUR LAQUELLE SE FONDE LE TRAITEMENT,
VEUILLEZ CONSULTER LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ,
NOUS NE TRAITERONS PLUS VOS DONNÉES PERSONNELLES CONCERNÉES, À MOINS
QUE NOUS PUISSIONS DÉMONTRER DES RAISONS IMPÉRIEUSES ET LÉGITIMES POUR LE TRAITEMENT
QUI PRÉVALENT SUR VOS INTÉRÊTS, DROITS ET LIBERTÉS OU QUE LE TRAITEMENT
SERVE À FAIRE VALOIR, EXERCER OU DÉFENDRE DES DROITS JURIDIQUES
(OPPOSITION SELON L'ART. 21 AL. 1 DSGVO).
SI VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES POUR FAIRE DE LA PUBLICITÉ DIRECTE,
VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT
À DES FINS DE PUBLICITÉ;
CECI S'APPLIQUE ÉGALEMENT AU PROFILAGE DANS LA MESURE OÙ IL EST LIÉ À UNE TELLE PUBLICITÉ DIRECTE.
SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, VOS DONNÉES PERSONNELLES
NE SERONT PLUS UTILISÉES À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE (OPPOSITION
SELON L'ART. 21 AL. 2 DSGVO).

Droit de recours auprès de l'autorité de contrôle compétente
En cas de violation du RGPD, les personnes concernées disposent d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle,
notamment dans l'État membre de leur résidence habituelle, de leur lieu de travail
ou du lieu de la violation présumée. Ce droit de recours s'exerce sans préjudice de tout autre
recours administratif ou judiciaire.

Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit de vous faire remettre ou de faire remettre à un tiers, dans un format courant et lisible par machine,
les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat.
Si vous demandez la transmission directe des données à un autre responsable,
cela ne se fera que dans la mesure où cela est techniquement faisable.

Information, effacement et rectification

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations
sur vos données personnelles enregistrées, leur origine et leur destinataire ainsi que sur le
but du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à ce sujet ainsi qu'à pour toute autre question relative aux données personnelles.

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.
Pour ce faire, vous pouvez nous contacter à tout moment. Le droit à la limitation du traitement existe dans les cas suivants :

  • Si vous contestez l'exactitude des données à caractère personnel que nous avons enregistrées, nous avons généralement besoin de temps pour vérifier. Pendant la durée de la vérification, vous avez le droit d'exiger que limite le traitement de vos données à caractère personnel.
  • Si le traitement de vos données à caractère personnel s'est produit/se produit de manière illégale, vous pouvez demander à
    de limiter le traitement des données au lieu de les supprimer.
  • Si nous n'avons plus besoin de vos données personnelles, mais que vous en avez besoin pour exercer,
    défendre ou faire valoir des droits légaux, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles au lieu de l'effacement.
  • Si vous avez fait opposition conformément à l'article 21, paragraphe 1, du RGPD, un équilibre doit être trouvé entre
    vos intérêts et les nôtres. Tant qu'il n'a pas été déterminé quels intérêts
    prévalent, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles.

Si vous avez limité le traitement de vos données à caractère personnel, ces données - à l'exception de
leur stockage - ne peuvent être traitées qu'avec votre consentement ou pour la constatation, l'exercice ou la
défense de droits en justice ou pour la protection des droits d'une autre personne physique ou
personne morale ou pour des motifs d'intérêt public important de l'Union européenne ou
d'un État membre.

Cryptage SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, comme par exemple
les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site, ce site utilise un cryptage SSL ou TLS. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de
"http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers à l'adresse.

Opérations de paiement cryptées sur ce site
Si, après la conclusion d'un contrat payant, il existe une obligation de nous transmettre vos données de paiement
(par ex. numéro de compte en cas d'autorisation de prélèvement), ces données sont nécessaires au traitement du paiement.

Le trafic des paiements via les moyens de paiement courants (Visa/MasterCard, prélèvement automatique) s'effectue
exclusivement via une connexion SSL ou TLS cryptée. Vous reconnaissez une connexion cryptée
au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas
dans la ligne de votre navigateur.

En cas de communication cryptée, les données de paiement que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Collecte de données sur ce site web

Cookies

Nos pages Internet utilisent ce que l'on appelle des "cookies". 
Les cookies sont de petits paquets de données qui ne causent aucun dommage à votre terminal.
Ils sont enregistrés sur votre terminal soit temporairement pour la durée d'une session
(cookies de session), soit durablement (cookies permanents). Les cookies de session
sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les cookies permanents restent enregistrés sur votre terminal
jusqu'à ce que vous les supprimiez vous-même ou qu'une suppression automatique soit effectuée par votre navigateur web.

Des cookies de sociétés tierces peuvent également être partiellement enregistrés sur votre terminal lorsque vous accédez à notre site
(cookies tiers). Ceux-ci nous permettent ou vous permettent d'utiliser certains services de l'entreprise tierce
(par exemple, des cookies pour le traitement des services de paiement).

Les cookies ont différentes fonctions. De nombreux cookies sont techniquement nécessaires, car certaines fonctions du site
ne fonctionneraient pas sans eux (par ex. la fonction de panier d'achat ou l'affichage
de vidéos). D'autres cookies servent à évaluer le comportement des utilisateurs ou à afficher de la publicité.

Les cookies nécessaires à l'exécution du processus de communication électronique, à la mise à disposition
de certaines fonctions que vous souhaitez (par ex. pour la fonction de panier d'achat) ou à l'optimisation du site web
(par ex. cookies de mesure d'audience du web) (cookies nécessaires) sont enregistrés sur
sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD, sauf si une autre base juridique est indiquée.
L'exploitant du site web a un intérêt légitime à l'enregistrement des cookies nécessaires pour
une mise à disposition de ses services sans erreur technique et optimisée. Dans la mesure où un consentement a été demandé pour l'enregistrement
de cookies et de technologies de reconnaissance comparables, le traitement
est effectué exclusivement sur la base de ce consentement (art. 6, al. 1, let. a RGPD et § 25, al. 1
TTDSG) ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l'installation de cookies et à ce que
n'autorise les cookies qu'au cas par cas, à exclure l'acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale
et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. En cas de désactivation des cookies,
la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Si des cookies sont utilisés par des entreprises tierces ou à des fins d'analyse, nous vous en informerons séparément
dans le cadre de la présente déclaration de protection des données et vous demanderons éventuellement votre consentement.

Consentement avec Usercentrics
Ce site Internet utilise la technologie Consent de Usercentrics pour obtenir votre consentement
à l'enregistrement de certains cookies sur votre terminal ou à l'utilisation de certaines technologies et pour documenter ce
conformément à la protection des données. Le fournisseur de cette technologie est la société Usercentrics GmbH, Sendlinger
Straße 7, 80331 Munich, site Internet :
https://usercentrics.com/de/ (ci-après "Usercentrics").

Lorsque vous accédez à notre site web, les données à caractère personnel suivantes sont transmises à Usercentrics :

Votre/vos consentement(s) ou la révocation de votre/vos consentement(s)
Votre adresse IP
Informations sur votre navigateur
Informations sur votre terminal
Date de votre visite sur le site web

Par ailleurs, Usercentrics enregistre un cookie dans votre navigateur afin de pouvoir vous attribuer les consentements donnés
ou leur révocation. Les données ainsi collectées sont conservées jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer,
que vous supprimiez vous-même le cookie Usercentrics ou que la finalité de la conservation des données
soit supprimée. Les obligations légales de conservation obligatoires ne sont pas affectées.

L'utilisation de Usercentrics a lieu pour obtenir les consentements prescrits par la loi pour l'utilisation
de certaines technologies. La base juridique est l'article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (CAT) pour l'utilisation du service susmentionné.
Il s'agit d'un contrat prescrit par la législation sur la protection des données, qui garantit à
que celui-ci traite les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement selon nos instructions
et dans le respect du RGPD.

New Relic 
Nous utilisons New Relic, un service de surveillance et d'optimisation des performances de notre site web et de nos applications. Ce service nous permet de collecter des informations sur les performances et la disponibilité de notre plateforme en ligne afin d'améliorer l'expérience utilisateur et de garantir le bon fonctionnement de notre site.  

Catégories de données traitées  
New Relic peut collecter différents types de données, y compris, mais sans s'y limiter :  

-Adresses IP  
-Informations sur l'appareil  
-type et version du navigateur  
-Système d'exploitation  
-URL de référence  
-Temps passé sur le site web  
-Comportement d'interaction sur le site web  

Base juridique du traitement des données  
Le traitement de vos données est basé sur l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD (intérêt légitime). Notre intérêt légitime est de surveiller et d'optimiser la performance et la disponibilité de notre site web et de nos applications.  

Destinataires des données  
Les données collectées par New Relic peuvent être transmises aux employés et sous-traitants de notre entreprise qui participent à la maintenance et à l'amélioration de notre site web et de nos applications.  

Durée de conservation  
Les données collectées par New Relic sont conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation des objectifs mentionnés ci-dessus. La durée exacte de conservation peut varier et est déterminée par New Relic. 

Utilisation de unpkg.com dans notre déclaration de protection des données 

Nous utilisons unpkg.com sur notre site web, un réseau de distribution de contenu (CDN) pour fournir des bibliothèques et des ressources JavaScript. Unpkg.com nous permet de livrer ces ressources plus efficacement et plus rapidement afin d'améliorer les performances de notre site.

Unpkg.com ne collecte pas d'informations personnelles sur les visiteurs de notre site. Il ne collecte que des informations techniques, telles que les adresses IP et les informations sur les ressources consultées, afin de surveiller la disponibilité et les performances de ses services. Ces données sont nécessaires pour assurer le bon fonctionnement du CDN et sont utilisées uniquement à des fins administratives.

L'utilisation de unpkg.com est soumise à la politique de confidentialité de unpkg.com. Veuillez consulter la politique de confidentialité de unpkg.com pour plus d'informations sur ses pratiques en matière de confidentialité.

Nous n'avons pas d'influence directe sur les pratiques de protection des données de unpkg.com. Nous choisissons unpkg.com pour sa fiabilité et ses performances afin de garantir le bon fonctionnement de notre site. Si vous avez des inquiétudes concernant la confidentialité, nous vous recommandons de cesser d'utiliser notre site ou de configurer les paramètres de sécurité appropriés dans votre navigateur.

Médias sociaux

Facebook

Des éléments du réseau social Facebook sont intégrés sur ce site web. Le fournisseur de ce service est
Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande. Toutefois, selon Facebook, les données collectées
sont également transférées aux États-Unis et dans d'autres pays tiers.
Vous trouverez un aperçu des éléments de médias sociaux Facebook ici :
https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE.

Lorsque l'élément de média social est actif, une connexion directe entre votre terminal et le serveur
Facebook est établie. Facebook reçoit ainsi l'information que vous avez visité ce site web
avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "J'aime" de Facebook alors que vous êtes connecté à votre compte Facebook,
vous pouvez lier le contenu de ce site web à votre profil Facebook.
Ainsi, Facebook peut attribuer la visite de ce site web à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que,
en tant que fournisseur des pages, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation
par Facebook. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données de
Facebook sous :
https://de-de.facebook.com/privacy/explanation.

Dans la mesure où un consentement a été obtenu, l'utilisation du service susmentionné se fait sur la base de l'article 6, 
paragraphe 1, point a) du RGPD et de l'article 25 de la TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment. 
Si aucun consentement n'a été obtenu, l'utilisation du service se fait sur la base de notre intérêt légitime à une visibilité 
aussi large que possible dans les médias sociaux.

Dans la mesure où des données personnelles sont collectées sur notre site web à l'aide de l'outil décrit ici et transmises à
Facebook, nous et Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square,
Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, sommes conjointement responsables de ce traitement de données (art. 26
RGPD). La responsabilité commune se limite exclusivement à la collecte des données
et à leur transmission à Facebook. Le traitement effectué par
Facebook après la transmission ne fait pas partie de la responsabilité commune. Les obligations qui nous incombent conjointement
ont été consignées dans un accord de traitement conjoint. Vous trouverez le texte de l'accord
à l'adresse suivante :
https://www.facebook.com/legal/controller_addendum.
En vertu de cet accord, nous sommes responsables de la fourniture des informations relatives à la protection des données 
lors de l'utilisation de l'outil Facebook et de la mise en œuvre de l'outil sur notre site web en toute sécurité du 
point de vue de la protection des données. Facebook est responsable de la sécurité des données des produits Facebook. 
Vous pouvez faire valoir les droits des personnes concernées (par ex. demande d'information) concernant les données 
traitées par Facebook directement auprès de Facebook. Si vous souhaitez droits des personnes concernées auprès de nous, 
nous sommes tenus de les transmettre à Facebook.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne.
Vous trouverez des détails ici :
https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum,
https://de-de.facebook.com/help/566994660333381 et
https://www.facebook.com/policy.php.

Twitter

Des fonctions du service Twitter sont intégrées sur ce site web. Ces fonctions sont proposées à
par Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02
AX07, Irlande.

Lorsque l'élément de média social est actif, une connexion directe est établie entre votre terminal et le serveur Twitter. 
Twitter reçoit ainsi des informations sur la visite de ce site web de votre part. En utilisant Twitter et la fonction 
"Re-Tweet", les sites que vous avez visités sont associés à votre compte Twitter.
sont liés à votre compte Twitter et portés à la connaissance d'autres utilisateurs. 
Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons pas connaissance du contenu 
des données transmises ni de leur utilisation par Twitter. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet 
dans la déclaration de protection des données de Twitter sous :
https://twitter.com/de/privacy.

Dans la mesure où un consentement a été obtenu, l'utilisation du service susmentionné se fait sur la base de l'article 6, 
paragraphe 1, point a) du RGPD et de l'article 25 de la TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment. 
Si aucun consentement n'a été obtenu, l'utilisation du service se fait sur la base de notre intérêt légitime à une 
visibilité aussi large que possible dans les médias sociaux.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne.
Vous trouverez des détails ici :
https://gdpr.twitter.com/en/controller-to-controller-transfers.html.

Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité sur Twitter dans les paramètres de votre compte à l'adresse
https://twitter.com/account/settings.

Instagram

Des fonctions du service Instagram sont intégrées sur ce site web. Ces fonctions sont proposées à
par Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2,
Irlande.

Lorsque l'élément de média social est actif, une connexion directe est établie entre votre terminal et le serveur Instagram.
Instagram reçoit ainsi des informations sur la visite de ce site de votre part.

Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez, en cliquant sur le bouton Instagram,
relier le contenu de ce site web à votre profil Instagram. Instagram peut ainsi associer la visite de ce site
à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons pas
connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Instagram.

Dans la mesure où un consentement (consent) a été obtenu, l'utilisation du service susmentionné se fait sur la base de
Art. 6, alinéa 1, lettre a du RGPD et § 25 TTDSG. Le consentement est révocable à tout moment. Dans la mesure où aucun consentement n'a été obtenu à l'adresse,
l'utilisation du service est basée sur notre intérêt légitime à être le plus visible possible dans les médias sociaux.
Dans la mesure où des données personnelles sont collectées sur notre site web à l'aide de l'outil décrit ici et transmises à
Facebook ou Instagram, nous et Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand
Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande sommes conjointement responsables de ce traitement de données
(art. 26 RGPD). La responsabilité commune se limite exclusivement à la saisie des données et à leur transmission à Facebook ou Instagram. Le traitement effectué par Facebook ou Instagram après le transfert ne fait pas partie de la responsabilité commune.
Les obligations qui nous incombent conjointement ont été consignées dans un accord de traitement commun.
Le texte de l'accord est disponible à l'adresse suivante :
https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. Selon cet accord, nous sommes responsables de la délivrance
des informations relatives à la protection des données lors de l'utilisation de l'outil Facebook ou Instagram et de la mise en œuvre
de l'outil sur notre site web dans le respect de la protection des données. Facebook est responsable de la sécurité des données
des produits Facebook ou Instagram. Droits des personnes concernées
(par ex. demande de renseignements) concernant les données traitées par Facebook ou Instagram, vous pouvez faire valoir vos droits
directement auprès de Facebook. Si vous faites valoir les droits des personnes concernées auprès de nous, nous sommes tenus
de les transmettre à Facebook.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne.
Vous trouverez des détails ici :
https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum,
https://help.instagram.com/519522125107875 et
https://de-de.facebook.com/help/566994660333381.
Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de confidentialité d'Instagram :
https://instagram.com/about/legal/privacy/.

LinkedIn

Ce site web utilise des éléments du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Ireland Unlimited
Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande.

Chaque fois qu'une page de ce site contenant des éléments de LinkedIn est consultée, une connexion est établie avec les serveurs
de LinkedIn. LinkedIn est informé que vous avez visité ce site web avec votre adresse IP.
Si vous cliquez sur le bouton "Recommander" de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte
sur LinkedIn, LinkedIn est en mesure d'associer votre visite sur ce site web à vous et à votre compte d'utilisateur.
Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons pas connaissance du contenu
des données transmises ni de leur utilisation par LinkedIn.

Dans la mesure où un consentement a été obtenu, l'utilisation du service susmentionné se fait sur la base de l'article 6, 
paragraphe 1, point a) du RGPD et de l'article 25 de la TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment. 
Si aucun consentement n'a été obtenu, l'utilisation du service se fait sur la base de notre intérêt légitime à une 
visibilité aussi large que possible dans les médias sociaux.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne.
Vous trouverez des détails ici :
https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/62538/datenubertragung-aus-der-eu-dem-ewr-und-derschweiz ?
lang=fr
Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données de LinkedIn sous :
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Outils d'analyse et publicité

Matomo

Ce site web utilise le service d'analyse web open source Matomo.

Grâce à Matomo, nous sommes en mesure de collecter et d'analyser des données sur l'utilisation de notre site web par 
les visiteurs. Cela nous permet, entre autres, de savoir quand telle ou telle page a été consultée et de quelle région 
elle provient. Nous collectons également différents fichiers journaux (par exemple, l'adresse IP, le référent, 
le navigateur et le système d'exploitation utilisés) et pouvons mesurer si les visiteurs de notre site effectuent 
certaines actions (par exemple, des clics, des achats, etc.).

L'utilisation de cet outil d'analyse est basée sur l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web
a un intérêt légitime à l'analyse du comportement des utilisateurs afin d'optimiser son offre web
ainsi que sa publicité. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé,
le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD et de l'art. 25, al. 1
de la TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans le terminal
de l'utilisateur (par ex. Device-Fingerprinting) au sens de la TTDSG. Le consentement est révocable à tout moment.

Anonymisation IP
Lors de l'analyse avec Matomo, nous utilisons l'anonymisation IP. Dans ce cas, votre adresse IP est raccourcie avant l'analyse,
de sorte qu'elle ne peut plus vous être clairement attribuée.

Analyse sans cookie
Nous avons configuré Matomo de manière à ce qu'il ne stocke pas de cookies dans votre navigateur.

Hébergement
Nous hébergeons Matomo dans le Matomo Cloud.

WP Statistics

Ce site web utilise l'outil d'analyse WP Statistics pour évaluer statistiquement les accès des visiteurs. Le fournisseur
est Veronalabs, Tatari 64, 10134, Tallinn, Estonie (https://veronalabs.com).
WP Statistics nous permet d'analyser l'utilisation de notre site web. Pour ce faire, WP Statistics collecte notamment les fichiers journaux (adresse IP, référent, navigateur utilisé, origine de l'utilisateur, moteur de recherche utilisé)
et les actions effectuées par les visiteurs du site sur la page (par exemple, clics et vues).

Les données collectées par WP Statistics sont exclusivement stockées sur notre propre serveur.

L'utilisation de cet outil d'analyse est basée sur l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Nous avons un intérêt légitime à
à l'analyse anonymisée du comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois notre offre web
et notre publicité. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé,
le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD et de l'art. 25, al. 1 de la TTDSG, dans la mesure où
le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans le terminal de l'utilisateur
(par ex. Device-Fingerprinting) au sens de la TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment.

Anonymisation IP
Nous utilisons WP Statistics avec une IP anonymisée. Votre adresse IP est alors raccourcie, de sorte qu'elle ne peut plus vous être directement attribuée
.

Google Ads

L'exploitant du site web utilise Google Ads. Google Ads est un programme de publicité en ligne de Google
Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Ads nous permet de diffuser des annonces publicitaires dans le moteur de recherche Google ou sur des sites web tiers
lorsque l'utilisateur saisit certains termes de recherche sur Google (ciblage par mots-clés). En outre,
peut diffuser des annonces publicitaires ciblées sur la base des données utilisateur disponibles chez Google (par ex.
données de localisation et intérêts) (ciblage de groupes cibles). 
En tant qu'exploitant du site, nous pouvons évaluer ces données de manière quantitative, par exemple en analysant 
quels termes de recherche ont conduit à la diffusion de nos annonces publicitaires et combien d'annonces ont généré 
des clics correspondants.

L'utilisation de ce service se fait sur la base de votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD et au § 25, paragraphe 1 de la TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne.
Vous trouverez des détails ici :
https://policies.google.com/privacy/frameworks et
https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Google Ads Remarketing

Ce site web utilise les fonctions de Google Ads Remarketing. Le fournisseur est Google Ireland Limited
("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Ads Remarketing nous permet d'affecter des personnes qui interagissent avec notre offre en ligne
à des groupes cibles précis, afin de leur afficher ensuite des publicités basées sur leurs centres d'intérêt dans le réseau publicitaire de Google (remarketing ou retargeting).

En outre, les groupes cibles publicitaires créés avec Google Ads Remarketing peuvent être associés aux fonctionnalités inter-appareils de Google. De cette manière, les messages publicitaires personnalisés en fonction de vos intérêts, qui ont été adaptés à vous en fonction de votre comportement d'utilisation et de navigation antérieur sur un terminal (par ex. téléphone portable), peuvent également être affichés sur un autre de vos terminaux (par ex. tablette ou PC).

Si vous disposez d'un compte Google, vous pouvez vous opposer à la publicité personnalisée en cliquant sur le lien suivant :
https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

L'utilisation de ce service se fait sur la base de votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD et au § 25, paragraphe 1 de la loi TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous trouverez de plus amples informations et les dispositions relatives à la protection des données dans la déclaration de protection des données
de Google sous :
https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de.

Création de groupes cibles avec comparaison de clients
Pour la création de groupes cibles, nous utilisons entre autres la comparaison de clients de Google Ads Remarketing.
Dans ce cadre, nous transmettons certaines données clients (par ex. adresses e-mail) de nos listes de clients à
Google. Si les clients concernés sont des utilisateurs de Google et qu'ils sont connectés à leur compte Google,
leur affiche des messages publicitaires appropriés au sein du réseau Google (par ex. sur YouTube, Gmail ou dans le moteur de recherche).

Suivi des conversions Google

Ce site web utilise Google Conversion Tracking. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon
House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Grâce au suivi des conversions de Google, Google et nous-mêmes pouvons savoir si l'utilisateur a effectué certaines actions.
Nous pouvons par exemple évaluer quels boutons de notre site ont été cliqués à quelle fréquence et quels produits ont été 
particulièrement consultés ou achetés. Ces informations servent à établir des statistiques de conversion. Nous apprenons 
le nombre total d'utilisateurs, qui ont cliqué sur nos annonces et quelles actions ils ont effectuées. Nous ne recevons 
pas d'informations qui nous permettraient d'identifier personnellement l'utilisateur. Google lui-même utilise des cookies 
ou des technologies de reconnaissance comparables pour l'identification.

L'utilisation de ce service se fait sur la base de votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD et au § 25, paragraphe 1 de la TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous trouverez plus d'informations sur Google Conversion-Tracking dans les dispositions de protection des données de
Google :
https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Google DoubleClick

Ce site web utilise les fonctions de Google DoubleClick. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"),
Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, (ci-après "DoubleClick").

DoubleClick est utilisé pour afficher des publicités basées sur les centres d'intérêt dans l'ensemble du réseau 
publicitaire de Google. Grâce à DoubleClick, les annonces publicitaires peuvent être adaptées de manière ciblée aux 
intérêts de chaque spectateur. Par exemple, notre publicité peut être affichée dans les résultats de recherche Google 
ou dans les bannières publicitaires liées à DoubleClick.

Afin de pouvoir afficher une publicité adaptée aux intérêts des utilisateurs, DoubleClick doit pouvoir reconnaître l'observateur respectif
et lui attribuer les pages web visitées, les clics et autres informations relatives au comportement de l'utilisateur. Pour ce faire, DoubleClick utilise des cookies ou des technologies de reconnaissance comparables (par ex. Device-Fingerprinting). Les informations collectées sont regroupées sur
un profil d'utilisateur pseudonyme afin d'afficher à l'utilisateur concerné une publicité adaptée à ses intérêts.

L'utilisation de ce service se fait sur la base de votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD et au §
25, paragraphe 1 de la TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.
Pour plus d'informations sur les possibilités de s'opposer aux annonces publicitaires
affichées par Google, veuillez consulter les liens suivants :
https://policies.google.com/technologies/ads et
https://adssettings.google.com/authenticated.

Meta-Pixel (anciennement Facebook Pixel)

Ce site web utilise le pixel d'action des visiteurs de Facebook/Meta pour mesurer les conversions. Le fournisseur de ce service est Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande. Cependant, selon Facebook, les données collectées sont également transférées aux États-Unis et dans d'autres pays tiers.

Il est ainsi possible de suivre le comportement des visiteurs de la page après qu'ils ont été redirigés vers le site web du fournisseur en cliquant sur une annonce publicitaire Facebook. Cela permet d'évaluer l'efficacité des annonces publicitaires Facebook à des fins statistiques et d'étude de marché et d'optimiser les futures mesures publicitaires.

Les données collectées sont anonymes pour nous en tant qu'exploitant de ce site web, nous ne pouvons pas tirer de conclusions sur l'identité des utilisateurs. Les données sont toutefois enregistrées et traitées par Facebook, de sorte qu'un lien avec le profil de l'utilisateur concerné est possible et que Facebook peut utiliser les données à ses propres fins publicitaires, conformément à la politique d'utilisation des données de Facebook (https://de-de.facebook.com/about/privacy/). Facebook peut ainsi permettre la diffusion de publicités sur les pages de Facebook et en dehors de Facebook. En tant qu'exploitant du site, nous ne pouvons pas influencer cette utilisation des données.

L'utilisation de ce service est basée sur votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD et à l'article 25, paragraphe 1 de la loi TTDSG. Le consentement est révocable à tout moment.

Nous utilisons la fonction de comparaison avancée au sein des méta-pixels.

La comparaison avancée nous permet de transmettre à Meta (Facebook) différents types de données (par ex. lieu de résidence, département, code postal, adresses e-mail hachées, nom, sexe, date de naissance ou numéro de téléphone) de nos clients et prospects que nous collectons via notre site web. Cette activation nous permet de cibler encore plus précisément nos campagnes publicitaires sur Facebook sur les personnes qui s'intéressent à nos offres. En outre, la comparaison avancée améliore l'attribution des conversions de pages web et élargit les audiences personnalisées.

Dans la mesure où des données personnelles sont collectées sur notre site web à l'aide de l'outil décrit ici et transmises à Facebook, nous et Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, sommes conjointement responsables de ce traitement de données (art. 26 RGPD). La responsabilité commune se limite exclusivement à la collecte des données et à leur transmission à Facebook. Le traitement effectué par Facebook après la transmission ne fait pas partie de la responsabilité commune. Les obligations qui nous incombent conjointement ont été consignées dans un accord de traitement conjoint. Vous trouverez le texte de cet accord à l'adresse suivante : https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. En vertu de cet accord, nous sommes responsables de la fourniture des informations relatives à la protection des données lors de l'utilisation de l'outil Facebook et de la mise en œuvre de l'outil sur notre site web en toute sécurité du point de vue de la protection des données. Facebook est responsable de la sécurité des données des produits Facebook. Vous pouvez faire valoir les droits des personnes concernées (par ex. demande d'information) concernant les données traitées par Facebook directement auprès de Facebook. Si vous faites valoir les droits des personnes concernées auprès de nous, nous sommes tenus de les transmettre à Facebook.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum et https://de-de.facebook.com/help/566994660333381.

Dans les informations sur la protection des données de Facebook, vous trouverez d'autres indications sur la protection de votre sphère privée : https://de-de.facebook.com/about/privacy/.

Vous pouvez également désactiver la fonction de remarketing "Custom Audiences" dans la section Paramètres des publicités sur https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Pour ce faire, vous devez être connecté à Facebook.

Si vous n'avez pas de compte Facebook, vous pouvez désactiver la publicité basée sur l'utilisation de Facebook sur le site de l'European Interactive Digital Advertising Alliance : http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

L'entreprise dispose d'une certification selon le "EU-US Data Privacy Framework" (DPF). Le DPF est un accord entre l'Union européenne et les États-Unis visant à garantir le respect des normes européennes en matière de protection des données lors du traitement des données aux États-Unis. Toute entreprise certifiée selon le DPF s'engage à respecter ces normes de protection des données. Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez contacter le fournisseur en cliquant sur le lien suivant : https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?contact=true&id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

Bulletin d'information

Microsoft Dynamics 365 Cloud pour le marketing

Nous utilisons le système d’automatisation du marketing Microsoft Dynamics 365 Cloud pour le marketing du fournisseur 
Microsoft Corporation (Microsoft Deutschland GmbH, Walter Gropius Straße 5, 80807 München) – ci-après nommé « Microsoft » –, 
pour l’exécution d’actions marketing, à des fins d’analyse ainsi que pour nous adresser à des groupes cibles spécifiques de 
clients et de prospects. Les données sont traitées sur des serveurs situés au sein de l’Union Européenne.

Nous utilisons le système en particulier pour l’envoi de la communication par e-mail (p. ex. en relation avec l’envoi de 
newsletters).

L’utilisation du fournisseur Microsoft et du système, l’exécution de relevés statistiques et d’analyses ainsi que la 
journalisation de la procédure d’inscription pour la communication par e-mail, sont effectués sur la base de votre consentement 
à la communication par e-mail via Microsoft Dynamics 365 Cloud pour le marketing. Notre intérêt consiste à utiliser un système 
convivial et sûr qui soit tant au service de nos intérêts commerciaux que capable de répondre aux attentes des utilisateurs.

Suivi du courrier électronique : Les relevés statistiques s’étendent également au constat déterminant si les newsletters 
sont ouvertes, quand elles le sont et quels liens sont cliqués. Ces informations peuvent certes être techniquement attribuées 
aux différents destinataires de la newsletter, mais une analyse des données personnelles n’est pas prévue.

Opt-in double et journalisation : L’inscription à notre newsletter est effectuée dans le cadre d’une procédure appelée 
« opt-in double ». C’est-à-dire que l’utilisateur reçoit, après son inscription, un e mail l’invitant à confirmer son 
inscription. Cette confirmation est requise afin que personne ne puisse s’inscrire en utilisant une adresse de courrier 
électronique étrangère. L’inscription à la newsletter est journalisée afin de pouvoir démontrer que le processus d’inscription 
se déroule conformément aux exigences légales. Ceci englobe le stockage de l’horaire de l’inscription et de la confirmation. 
De même, les modifications affectant les données utilisateur enregistrées chez le prestataire logistique sont journalisées.

Résiliation/révocation : L’utilisateur est en droit de résilier la réception de notre newsletter à tout moment, c.-à-d. 
de révoquer ses consentements. L’utilisateur trouvera un lien vers la résiliation de la newsletter à la fin de chaque newsletter. 
Si les utilisateurs ont résilié la réception de la newsletter, les données personnelles traitées pour son envoi sont retirées 
de la liste de diffusion de la newsletter. Après être désinscrit de la liste de diffusion de la newsletter, les données sont 
conservées afin d’éviter l’envoi de futurs mailings. Les données sont utilisées uniquement à cette fin et ne sont pas croisées 
avec d’autres données. Cela sert à la fois l’intérêt de l’utilisateur et notre intérêt à respecter les prescriptions légales 
lors de l’envoi de newsletters (intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD). Le stockage n’est pas 
limité dans le temps. L’utilisateur peut s’opposer au stockage dans la mesure où ses intérêts prévalent sur notre intérêt 
légitime.

Les utilisateurs trouveront des informations complémentaires sur la protection des données personnelles dans la déclaration 
de confidentialité sous https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement.

Les utilisateurs trouveront des informations complémentaires sur l’utilisation de cookies en relation avec le système 
sous https://docs.microsoft.com/fr-fr/dynamics365/marketing/cookies.

Plugins et outils

YouTube avec protection des données étendue

Ce site web intègre des vidéos du site YouTube. L'exploitant de ces pages est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Nous utilisons YouTube en mode de protection étendue des données. Selon YouTube, ce mode a pour effet que YouTube ne stocke pas d'informations sur les visiteurs de ce site avant qu'ils ne regardent la vidéo. En revanche, le mode de protection des données étendu n'exclut pas nécessairement la transmission de données aux partenaires de YouTube. Ainsi, YouTube établit - indépendamment du fait que vous regardiez ou non une vidéo - une connexion au réseau Google DoubleClick.

Dès que vous lancez une vidéo YouTube sur ce site, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Le serveur YouTube est alors informé des pages que vous avez visitées. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

En outre, après le lancement d'une vidéo, YouTube peut enregistrer différents cookies sur votre terminal ou utiliser des technologies de reconnaissance comparables (par exemple, l'empreinte digitale de l'appareil). De cette manière, YouTube peut obtenir des informations sur les visiteurs de ce site. Ces informations sont utilisées, entre autres, pour collecter des statistiques sur les vidéos, améliorer la convivialité et prévenir les tentatives de fraude.

Le cas échéant, d'autres processus de traitement des données, sur lesquels nous n'avons aucune influence, peuvent être déclenchés après le lancement d'une vidéo YouTube. Il s'agit par exemple du chargement des polices Google. Vous trouverez de plus amples informations sur Google Fonts à l'adresse https://developers.google.com/fonts/faq et dans la déclaration de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

L'utilisation de YouTube a lieu dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1, de la loi TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans le terminal de l'utilisateur (par ex. Device-Fingerprinting) au sens de la loi TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment.
Pour plus d'informations sur la protection des données chez YouTube, veuillez consulter leur déclaration de confidentialité à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

L'entreprise dispose d'une certification selon le "EU-US Data Privacy Framework" (DPF). Le DPF est un accord entre l'Union européenne et les États-Unis visant à garantir le respect des normes européennes en matière de protection des données lors du traitement des données aux États-Unis. Toute entreprise certifiée selon le DPF s'engage à respecter ces normes de protection des données. Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez contacter le fournisseur en cliquant sur le lien suivant : https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?contact=true&id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Google reCAPTCHA
Nous utilisons "Google reCAPTCHA" (ci-après "reCAPTCHA") sur ce site web. Le fournisseur est Google
Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

L'objectif de reCAPTCHA est de vérifier si la saisie de données sur ce site Web (par exemple dans un formulaire de contact
) est effectuée par un être humain ou par un programme automatisé. Pour ce faire,
reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur du site web à l'aide de différentes caractéristiques. Cette analyse
commence automatiquement dès que le visiteur du site web entre sur le site. Pour l'analyse,
reCAPTCHA évalue différentes informations (par exemple l'adresse IP, le temps passé par le visiteur sur le site
ou les mouvements de souris effectués par l'utilisateur). Les données collectées lors de l'analyse sont transmises à
Google.

Les analyses reCAPTCHA s'effectuent entièrement en arrière-plan. Les visiteurs du site web ne sont pas informés
qu'une analyse est en cours.

Le stockage et l'analyse des données sont effectués sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site
a un intérêt légitime à protéger ses offres web contre l'espionnage automatisé abusif
et contre le SPAM. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé,
le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'art. 6, alinéa 1, lettre a du RGPD et de l'article 25, alinéa 1
de la TTDSG, dans la mesure où le consentement comprend le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans le terminal
de l'utilisateur (par ex. Device-Fingerprinting) au sens de la TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment à l'adresse.

Pour plus d'informations sur Google reCAPTCHA, veuillez consulter les règles de confidentialité de Google et
les conditions d'utilisation de Google sur les liens suivants :
https://policies.google.com/privacy?hl=de et
https://policies.google.com/terms?hl=de.

Zendesk

Nous utilisons le système CRM Zendesk pour traiter les demandes des utilisateurs. Le fournisseur est Zendesk,
Inc., 1019 Market Street à San Francisco, CA 94103 USA.

Nous utilisons Zendesk pour pouvoir traiter vos demandes rapidement et efficacement. Cela représente un intérêt légitime
au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD.

Vous pouvez envoyer des demandes uniquement en indiquant votre adresse e-mail et sans donner votre nom.

Les messages qui nous sont adressés restent chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer ou que la finalité
de l'enregistrement des données ne soit plus valable (par ex. après le traitement terminé de votre demande). Les dispositions légales contraignantes
- en particulier les délais de conservation - ne sont pas affectées.

Zendesk dispose de règles d'entreprise contraignantes (BCR) qui ont été approuvées par l'autorité irlandaise de protection des données. Il s'agit de règles d'entreprise contraignantes qui légitiment le transfert de données d'entreprise vers des pays tiers en dehors de l'UE et de l'EEE.
Vous trouverez des détails ici :
https://www.zendesk.de/blog/update-privacy-shield-invalidation-european-court-justice/.

Si vous n'êtes pas d'accord avec le traitement de votre demande chez nous via Zendesk, vous pouvez communiquer avec nous
alternativement par e-mail, téléphone ou fax.

Pour plus d'informations, consultez la déclaration de confidentialité de Zendesk :
https://www.zendesk.de/company/customers-partners/privacy-policy/.

Fonctions de chat de Zendesk

Notre site web vous offre la possibilité de nous envoyer des messages via une fenêtre de chat. 
Les fonctions de chat sont fournies par Zendesk. Si vous utilisez cette fenêtre de chat, nous 
enregistrons non seulement vos messages de chat, mais aussi votre adresse IP. Il n'est pas nécessaire 
d'indiquer votre nom pour le chat.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (CAT) pour l'utilisation du service susmentionné.
Il s'agit d'un contrat prescrit par la législation sur la protection des données, qui garantit à
que celui-ci ne traite les données personnelles des visiteurs de notre site web que conformément à nos instructions
et dans le respect du RGPD.

Intégration des services et des contenus d'OUTTRA

a) Indication de la disponibilité des marchandises
Pour la fonction de recherche de la disponibilité des marchandises "trouver un revendeur", nous utilisons le module OUTTRA de 81 MEDIA GmbH, Ziegelbrennerstr. 5, 73074 Stuttgart, Allemagne. Pour afficher cette fonction, le module doit demander l'adresse IP du visiteur. Le module utilise l'adresse IP uniquement pour envoyer les informations appropriées au navigateur ou au visiteur. L'adresse IP est donc nécessaire pour l'affichage de cette fonction.

Pour afficher la disponibilité du produit sélectionné par le visiteur via la fonction "trouver un revendeur", l'adresse IP 
du visiteur est anonymisée sur le serveur OUTTRA. Sur la base de l'adresse IP anonymisée, une recherche dans la base de données est effectuée qui permet une localisation approximative du visiteur sur la base de la partie non anonymisée de l'adresse IP. 
Le visiteur est ensuite dirigé vers les revendeurs locaux sur le site web.
La base juridique pour le traitement des données personnelles susmentionnées est l'art. 6 al. 1 lit. f de la RGPD. Nous avons un intérêt légitime dans la vente et la promotion de produits et de services et dans la fonctionnalité du site web à cet égard. Si la mise à disposition de marchandises sert à la conclusion d'un contrat, la base juridique est l'art. 6 al. 1 lit. b de la 
RGPD.
Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles, qui est effectué sur la base de 
l'art. 6 al. 1 lit. f de la RGPD, conformément à l'art. 21 de la RGPD. L'opposition peut notamment être formulée contre 
le traitement à des fins de publicité. Aucune donnée personnelle ne sera stockée par le composant, par 81 MEDIA GmbH ou par VAUDE Sport GmbH & Co. KG après la fin de la session de navigation du visiteur.

b) Google-Maps
Pour représenter l'emplacement des commerçants stationnaires disposant du produit recherché, le composant 
"Google Maps" de la société Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande est utilisé.
Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire d'enregistrer votre adresse IP. Cette information est généralement transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est enregistrée. Le fournisseur de ce site n'a aucune influence sur cette transmission de données. Si Google Maps est activé, Google peut utiliser Google Fonts à des fins de présentation uniforme des polices de caractères. Lors de l'appel de Google Maps, votre navigateur charge les Web Fonts nécessaires dans le cache de votre navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices.
La base juridique est ici l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'intérêt légitime réside dans l'optimisation des fonctionnalités du site web.
Grâce à la connexion, Google peut reconnaître le site web à partir duquel une demande est envoyée et à quelle adresse IP la représentation du trajet est transmise.

Si vous n'êtes pas d'accord avec ce traitement, vous avez la possibilité d'empêcher l'installation des cookies. 
d'empêcher ou de limiter l'utilisation de ces cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence. Les cookies déjà enregistrés peuvent être supprimés également être supprimés à tout moment. Les paramètres à cet effet dépendent de chaque navigateur. Pour les cookies Flash, il est possible de le traitement ne peut pas être empêché par les paramètres du navigateur, mais par le paramétrage correspondant. 
du lecteur Flash. Si vous empêchez l'installation des cookies ou si vous limitez leur traitement, cela peut entraîner 
que la présentation des sites des commerçants ne puisse pas être utilisée dans son intégralité.
Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici : https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/ et 
https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/.

Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=de  
L'entreprise dispose d'une certification selon le "EU-US Data Privacy Framework" (DPF). Le DPF est un accord entre l'Union européenne et les États-Unis visant à garantir le respect des normes européennes en matière de protection des données lors du traitement des données aux États-Unis. Toute entreprise certifiée selon le DPF s'engage à respecter ces normes de protection des données. Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez contacter le fournisseur en cliquant sur le lien suivant : https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?contact=true&id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

c) Réservation de rendez-vous
Nous avons utilisé le composant OUTTRA de 81MEDIA GmbH, Ziegelbrennerstr. 5, 73074 Stuttgart pour la fonction Réservation de 
rendez-vous. Dans le but d’implémenter cette fonction, OUTTRA chiffre le prénom, le nom, l’adresse électronique et le numéro 
de téléphone avant de les enregistrer dans la base de données et envoie ces données au revendeur chez lequel la réservation 
d’un rendez-vous a été demandée.

La base juridique pour le traitement susmentionné de données à caractère personnel est l’article 6, alinéa 1, lettre f du RGPD. 
Notre intérêt légitime réside dans la vente et la promotion des produits et des prestations ainsi que dans la fonctionnalité 
correspondante du site Internet. Par principe, vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement futur des données qui 
vous concernent – traitement fondé sur l’article 6, alinéa 1, lettre f du RGPD conformément à l’article 21 du RGPD. 
L’opposition peut viser en particulier le traitement à des fins de publicité directe.

Commerce électronique et prestataires de paiement

Commandes dans la boutique en ligne VAUDE

Traitement des données clients et des données contractuelles 

Nous collectons, traitons et utilisons les données personnelles des clients et des contrats pour établir, définir le contenu et modifier nos relations contractuelles.  

La base juridique pour cela est l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD. 

Les données clients collectées sont supprimées après l'achèvement de la commande ou la fin de la relation commerciale et l'expiration des délais de conservation légaux existants, le cas échéant. 
Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés. 
Afin de vous offrir un confort maximal, nous mettons à votre disposition la possibilité de sauvegarder durablement vos données personnelles dans un compte client protégé par un mot de passe. 

La création d'un compte client est en principe facultative. Lorsque vous créez un compte client, nous traitons les données que vous fournissez pour la gestion du compte client conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. Une fois créé, vous n'avez pas besoin de saisir à nouveau vos données. En outre, vous avez la possibilité de consulter et de modifier à tout moment les données enregistrées dans votre compte client. 

Vous pouvez demander la suppression de votre compte client à tout moment. Notez toutefois que toutes les données consultables dans votre compte client ne peuvent pas être supprimées, en particulier si vous avez passé des commandes auparavant. Par exemple, nous sommes légalement tenus de continuer à stocker les données relatives aux commandes passées tant que les garanties relatives aux marchandises achetées sont encore valables et que les délais de conservation prévus par la législation commerciale et fiscale n'ont pas expiré. La suppression automatique de vos données est effectuée conformément aux délais de conservation applicables en vertu de la législation commerciale et fiscale. La base juridique de ce traitement ultérieur des données est l'article 6, paragraphe 1, point c) et l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. 

Sous-traitants 

Nous tenons à préciser que nous utilisons Adobe Commerce en tant que sous-traitant pour le traitement de nos commandes en ligne. Adobe Commerce est une plateforme de commerce électronique qui nous assiste dans la saisie, le traitement et l'exécution de vos commandes. Dans ce contexte, les données à caractère personnel sont traitées conformément aux lois applicables en matière de protection des données et à la présente déclaration de confidentialité. 
Adobe Commerce n'agit que conformément à nos instructions et n'a accès aux données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire pour nous fournir ses services. Adobe Commerce a pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité de vos données. 

Transfert de données lors de la conclusion d'un contrat pour les boutiques en ligne, les commerçants et l'expédition de marchandises 

Lorsque vous commandez des marchandises chez nous, nous transmettons vos données personnelles à l'entreprise de transport chargée de la livraison ainsi qu'au prestataire de services de paiement chargé du traitement des paiements. Seules les données dont le prestataire de services concerné a besoin pour remplir sa mission sont transmises. La base juridique est l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD, qui autorise le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles. 

Notification de disponibilité  

Objectif du traitement des données : 
Les données à caractère personnel que vous nous fournissez (par exemple, votre nom et votre adresse e-mail) sont utilisées uniquement pour vous informer lorsque le produit ou la marchandise que vous avez demandé est à nouveau disponible. Nous ne conservons et ne traitons vos données qu'à cette fin. 

Suppression des données : 
Une fois que vous avez été informé de la disponibilité du produit demandé ou que votre demande n'est plus pertinente, vos données personnelles sont supprimées. Nous ne conservons pas vos données plus longtemps qu'il n'est nécessaire pour cette finalité spécifique. 

Consentement : 
Nous ne traitons vos données que si vous nous avez donné votre consentement explicite pour vous informer de la disponibilité d'un produit. Votre consentement est volontaire et vous avez le droit de le retirer à tout moment. En cas de retrait, nous supprimerons vos données et n'enverrons plus de notifications. 

Sécurité des données : 
Nous prenons des mesures raisonnables pour protéger vos données personnelles et empêcher tout accès non autorisé, abus ou perte. 

Services de paiement

Nous intégrons des services de paiement de sociétés tierces sur notre site. Lorsque vous effectuez un achat chez nous, vos données de paiement (par ex. nom, montant du paiement, coordonnées bancaires, numéro de carte de crédit) sont traitées par le prestataire de services de paiement afin de traiter le paiement. Les dispositions contractuelles et de protection des données respectives des prestataires concernés s'appliquent à ces transactions. L'utilisation des prestataires de services de paiement se fait sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD (exécution du contrat) ainsi que dans l'intérêt d'un processus de paiement aussi fluide, confortable et sûr que possible (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). Si votre consentement est demandé pour certaines actions, l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD s'applique. 

Nous utilisons les services de paiement / prestataires de services de paiement suivants dans le cadre de ce site web :

Mollie  
Le fournisseur de ce service de paiement est Mollie B.V., Keizersgracht 126, 1015CW Amsterdam, Pays-Bas (ci-après dénommé "Mollie"). Avec l'aide de Mollie, nous pouvons intégrer différentes méthodes de paiement sur notre site web. Pour plus de détails, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Mollie : https://www.mollie.com/de/privacy

PayPal
Le fournisseur de ce service de paiement est PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après dénommé "PayPal").
Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne.
Pour plus de détails, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de PayPal :
https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full

Stripe
Le fournisseur pour les clients au sein de l'UE est Stripe Payments Europe, Ltd, 1 Grand Canal Street Lower,
Grand Canal Dock, Dublin, Irlande (ci-après "Stripe").
Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne.
Vous trouverez des détails ici :
https://stripe.com/de/privacy et
https://stripe.com/de/guides/general-data-protection-regulation.
Vous pouvez lire les détails dans la déclaration de confidentialité de Stripe en cliquant sur le lien suivant :
https://stripe.com/de/privacy.

Klarna
Le fournisseur est Klarna AB, Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Suède (ci-après "Klarna"). Klarna propose différentes options de paiement (par exemple, l'achat en plusieurs fois). Si vous choisissez de payer avec Klarna (solution Klarna Checkout), Klarna vous demandera différentes données personnelles. sont collectées. Klarna utilise des cookies pour optimiser l'utilisation de la solution Klarna Checkout. Pour plus de détails sur
utilisation des cookies Klarna, veuillez consulter le lien suivant :
https://cdn.klarna.com/1.0/shared/content/policy/cookie/de_de/checkout.pdf
Vous pouvez lire les détails dans la déclaration de confidentialité de Klarna en cliquant sur le lien suivant :
https://www.klarna.com/de/datenschutz/

Mastercard
Le fournisseur de ce service de paiement est la société Mastercard Europe SA, Chaussée de Tervuren 198A, B-1410
Waterloo, Belgique (ci-après "Mastercard").
Mastercard peut transférer des données à sa société mère aux États-Unis. Le transfert de données vers les
États-Unis est basé sur les Binding Corporate Rules de Mastercard. Vous trouverez des détails ici :
https://www.mastercard.de/de-de/datenschutz.html et
https://www.mastercard.us/content/dam/mccom/global/documents/mastercard-bcrs.pdf

VISA
Le fournisseur de ce service de paiement est Visa Europe Services Inc., succursale de Londres, 1 Sheldon
Square, Londres W2 6TT, Royaume-Uni (ci-après "VISA").
Le Royaume-Uni est considéré comme un pays tiers sûr en matière de protection des données. Cela signifie que le Royaume-Uni a un a un niveau de protection des données équivalent à celui de l'Union européenne.
VISA peut transférer des données à sa société mère aux États-Unis. Le transfert de données vers les États-Unis est
est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici :
https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-globale-datenschutzmitteilung/mitteilung-zuzustandigkeitsfragen-fur-den-ewr.html
Pour plus d'informations, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de VISA :
https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html

Apple Pay  
Le fournisseur du service de paiement est Apple Inc, Infinite Loop, Cupertino, CA 95014, États-Unis. Vous trouverez la déclaration de confidentialité d'Apple à l'adresse suivante : https://www.apple.com/legal/privacy/de-ww/

Conférences audio et vidéo

Traitement des données

Pour la communication avec nos clients, nous utilisons entre autres des outils de conférence en ligne. Les outils que nous utilisons en détail dans
sont énumérés ci-dessous. Lorsque vous communiquez avec nous par vidéoconférence ou audioconférence
via Internet, vos données personnelles sont collectées et traitées par nous et par le fournisseur de l'outil de conférence
concerné.

Les outils de conférence collectent toutes les données que vous fournissez/utilisez pour utiliser les outils (adresse e-mail et/ou numéro de téléphone). Les outils de conférence traitent également la durée de la conférence,
le début et la fin (heure) de la participation à la conférence, le nombre de participants et d'autres
"informations contextuelles" en rapport avec le processus de communication (métadonnées).

En outre, le fournisseur de l'outil traite toutes les données techniques nécessaires au traitement de la communication en ligne. Cela comprend notamment les adresses IP, les adresses MAC, les identifiants des appareils,
le type d'appareil, le type et la version du système d'exploitation, la version du client, le type de caméra, le microphone ou le haut-parleur ainsi que
le type de connexion.

Si des contenus sont échangés, téléchargés ou mis à disposition d'une autre manière dans le cadre de l'outil,
ils sont également enregistrés sur les serveurs des fournisseurs d'outils. Ce contenu comprend notamment
les enregistrements dans le nuage, les messages instantanés/chat, les messages vocaux, les photos et vidéos téléchargées, les fichiers,
les tableaux blancs et autres informations partagées pendant l'utilisation du service.

Veuillez noter que nous n'avons pas d'influence totale sur les processus de traitement des données des outils utilisés. 
Nos possibilités dépendent en grande partie de la politique d'entreprise de chaque fournisseur. Vous trouverez de plus 
amples informations sur le traitement des données par les outils de conférence dans les déclarations de protection des 
données des outils utilisés, que nous avons mentionnées sous ce texte.

Objectif et bases légales

Les outils de conférence sont utilisés pour communiquer avec des partenaires contractuels potentiels ou existants sur
ou pour proposer certaines prestations à nos clients (art. 6, al. 1, let. b
RGPD). En outre, l'utilisation des outils sert à simplifier et à accélérer de manière générale la communication
avec nous ou notre entreprise (intérêt légitime au sens de l'art. 6, al. 1, let. f
RGPD). Dans la mesure où un consentement a été demandé, l'utilisation des outils concernés se fait sur
sur la base de ce consentement ; le consentement peut être révoqué à tout moment avec effet pour l'avenir.

Durée de stockage

Les données que nous collectons directement via les outils de vidéo et de conférence sont effacées de nos systèmes
dès que vous nous demandez de les supprimer, que vous révoquez votre consentement à leur stockage
ou que la finalité du stockage des données n'est plus valable. Les cookies enregistrés restent sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez.
Les délais de conservation légaux obligatoires ne sont pas affectés.

Nous n'avons aucune influence sur la durée de conservation de vos données, qui sont enregistrées par les exploitants 
des outils de conférence pour leurs propres besoins. Pour plus de détails, veuillez vous informer directement auprès des 
exploitants des outils de conférence.

Outils de conférence utilisés

Nous utilisons les outils de conférence suivants :

Microsoft Teams

Nous utilisons Microsoft Teams. Le fournisseur est Microsoft Ireland Operations Limited, One Microsoft Place,
South County Business Park, Leopardstown, Dublin 18, Irlande. Pour plus de détails sur le traitement des données, veuillez consulter
la déclaration de confidentialité de Microsoft Teams :
https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (CAT) pour l'utilisation du service susmentionné.
Il s'agit d'un contrat prescrit par la législation sur la protection des données, qui garantit à
que celui-ci ne traite les données personnelles des visiteurs de notre site web que conformément à nos instructions
et dans le respect du RGPD.

Programme Best Partner

Programme Best Partner

Dans le cadre du programme Best Partner, VAUDE Sport GmbH & Co.KG, VAUDE Franchise GmbH et 
les franchisés VAUDE traitent conjointement les données fournies.

Finalité du traitement :
• Echange et réclamation sans reçu
• Prenez des marchandises au choix
• Activer les commandes individuelles et la livraison des marchandises
• Informations sur les actualités et les campagnes par e-mail et/ou par courrier
• 10 % de réduction d'anniversaire sur un achat
• Plus de campagnes de réduction

La base juridique du traitement est l'article 6, paragraphe 1, lettre a) du RGPD. 
Le consentement peut être facilement révoqué à tout moment en vous désinscrivant via le bouton 
dans un e-mail que nous vous envoyons ou en envoyant un e-mail à datenschutz@vaude.com.

Les données suivantes sont traitées :
Nom, adresse postale, adresse e-mail, date de naissance, historique des achats

Il n'y a aucune obligation d'adhérer au programme Best Partner pour acheter nos produits. 
Cependant, les avantages spécifiés ci-dessus ne peuvent être utilisés que tant que la 
participation au programme Best Partner existe.